Valera (valera) wrote,
Valera
valera

Сказка про принцессу, которая хотела научиться жить сама

Черновик, набросок №1

Жила была принцесса.

Жила она в замке, доставшемся ей от ее родителей, которые умерли достаточно давно, и принцесса по ним уже почти не грустила. Вместе с замком, ей, как полагается, досталась уйма прислуги, и всего, чего она только могла пожелать.

Скакала день и ночь, и прискакала к болоту, которое она не могла не объехать, не переплыть. В болоте она нашла лягушку, но та, как на зло, заколдованным принцем не оказалась, и на поцелуи ничем кроме неприятного кваканья не отзывалась. К кваканью лягушки добавился заливистый смех старичка сидящего неподалеку. старик вроде бы и пытался сдержаться, закрывая рот рукой, но это у него получалось совсем неважно.

старик удачил. в болоте, потому что в нем как раз и водятся золотые рыбки. желания свои он уже все получил, а почему до сих пор сидит тут с удочкой рассказывать пока что отказался.

принцесса словила золотую рыбку. первым желанием загадала себе принца. принц появился, но оказался совсем обычным принцем, типа prince charming. так как принцесса наша была феминисткой еще той, то вторым желанием она решила изменить принцевское мировозрение (промыть мозги, то-есть).

третим желанием принцесса захотела научиться всему тому, чего не умела, и из за чего и затеяла все это путешествие.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments