Valera (valera) wrote,
Valera
valera

ДЕДУШКА ЛЕНИН УМЕР ОТ … СИФИЛИСА?!!

Израильские врачи, осуществившие «ретроспективный» анализ истории болезни Владимира Ильича Ульянова-Ленина, опубликовали в журнале European Journal of Neurology сенсационный результат своего исследования: оказывается, Ильич скончался, скорее всего, от сифилиса!

Как известно – точнее, как гласила советская пропаганда - Ильич скончался от т.н. церебрального артериосклероза, вызванного то ли отравленной пулей Каплан, то ли скитаниями по тюрьмам да швейцариям. Группа неврологов и психиатров из иерусалимской клиники Шаарэ Зедек опубликовали в уважаемом журнале European Journal of Neurology результаты своего исследования, опровергающего эту теорию и доказывающего, что Ленин, скорее всего, скончался от сифилиса – довольно распространенного в Европе конца XIX – начала XX и практически неизлечимого тогдашними методами заболевания.

Так, врачи, просмотрев документы с историей болезни Ленина, пришли к выводу, что резкое ухудшение физического и психического здоровья Вождя в два последних года его жизни (19922-24 г.г.) и сопутствующие симптомы свидетельствуют о том, что он был болен разновидностью сифилиса, поразившего его нервную систему и приведшего к сумасшествию а впоследствии - к смертельному исходу. Его современники писали, что еще до революции он начал болезненно реагировать на громкие звуки и терять контроль над собой – свидетельство нарушений в нервной системе, которые могли быть вызваны сифилисом, развивающимся подчас в течении более чем 10 лет. Кроме того, ему было прописано лекарство Salvarsan, препарат на основе мышьяка, применявшийся исключительно для лечения сифилиса в серьезных случаях – лекарство давало тяжелейшие побочные эффекты.

Более того, из 27 лечащих врачей при вскрытии трупа Ленина присутствовали лишь 8 (которых впоследствии заставили дать расписки о неразглашении), а двое личных медиков Ильича вообще отказались подписать медицинское заключение. Вдобавок, тогдашний Комиссар народного здравоохранения предписал группе врачей найти доказательства того, что Ленин скончался не от сифилиса. Каким образом вечно занятой и бездетный Ленин мог заполучить сифилис, передающийся половым путем, ни историкам, ни медикам не известно. Расставить все точки над «i» могли бы анализы срезов головного мозга, хранящихся в Москве, однако российские власти навряд ли разрешат подобные исследования.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments